Minggu, 26 Februari 2012

Review: Vitacid Si Obat Jerawat Ajaib!!!

Nah sesuai janji gw.. gw bakal nge review salah satu product yang menurut saya sangat AMPUH dalam Menangani Jerawat.. pokoknya dari yang parah sampai yang biasa.. tapi sebelumnya gw mau share pengalaman gw hingga gw temukan nih obat jerawat yang sangat ampuh.. nah sebelumnya gw mau kasih tahu kalau gw adalah seseorang yang memiliki kulit wajah yang berminyak dan berjerawat.. semua product udah gw coba.. pokoke dari yang harganya 5000 - 200.000, mulai dari yang pake krim siang dan malam, dari kosmetik buat cewek sampai yang cowok.. mulai dari yang ribet sampe yang simple.. dan semuanya gak ada yang mempan buat wajah gw alias NIHIL!
nah.. suatu ketika gw udah pasrah dan gak mau perduli lagi sama wajah gw.. gw pikirnya "alah.. kan gw cowok udahlah biar jerawatan terserah deh.." hingga suatu hari gw ke kampus dan temen cewek gw yang bisa dibilang bunga "kampus" gw berkata : "hih... cowok kalo jerawatan berarti dia males cuci muka!, cuci muka aja males.. pasti dianya males mandi juga... yaaahh kalo gak gitu berarti darahnya Kotor... nah kalo daarahnya kotor berarti makanan yang dia makan gak sehat juga.. hiiihh jijik gw!!!" kata tu cewek dengan nada yang bisa dibilang LTJ (Lebay Tapi Jujur)... dan mulai pada hari itu gw bertekat akan menymbuhkan jerawat2 yang ada di wajah gw beserta antek2nya... (Komedo, dan Noda bekas jerawat).. hingga pada suatu malam, gw browsing obat jerawat yang bagus... rencana awalnya sih hanya pengen nyari kosmetik lagi.. ehh lagi asik2nya semedi sama mbah gugel... gw kesasar ke blognya mas boby fahlevi... nih linknya niiihhh!!! http://bobyfahlevi.wordpress.com  dan disitu gw menemukan obat sejenis Cream yang berkemasan mirip Salep yang namanya VITACID! membaca dengan perlahan dan menghayati, gw juga baca orang2 yang komen di blognya si mas Boby ini... dan semuanya merespon positif dengan obat jerawat ini.. banyak yang cocok dengan obat jerawat ini tanpa complain sama sekali... kalopun ada yang komplen pasti karena masalah bingung harus memilih jenis cream vitacid yang mana karena jenis cream ini ada yang membedakan yaitu kadar retinoic acidnya.. ada 3 jenis yang bisa dipilih ada yang 0.25% , 0.5% , hingga yang 0.1% nah berdasarkan yang saya baca disitu, kalo cowok disarankan langsung memakai kadar yang 0,1 aja.. berhubung kulit cowok itu umumnya tebal dan tidak sensitif tidak seperti kulit cewek yang lebih tipis dan cenderung sensitif.. nah buat teman2 cowok yang mau pake obat jerawat ini, saya sarankan pake aja yang 0,1 hehe.. sedangkan yang cewek pake yang 0,25 aja dulu sekedar adaptasi terlebih dahulu.. jika cocok, baru dinaikkan kadarnya,.. ok..
nah yang udah penasaran, Berikut Penampakan produknya hehehehe....


Yap... saya perkenalkan! Vitacid si penyembuh jerawat yang sangat ampuh... haha... nih cream gw baru beli 3 hari yang lalu,.. dan malamnya gw langsung pake!... tapi sebelumnya bersihin wajah dulu ya.. oh iya,, ini vitacid creamnya gak bau.. gak kayak bau obat.. baunya rada2 asam gitu tapi bukan bau obat ya.. tekstur creamnya itu lembut berwarna putih gading.. hehe.. kalo mo di pake jangan tebal2!! harus tipis2 aja kalo mau ngilangin flek hitam.. sementara kalo mau obatin ke jerawatnya, bisa ditotol2 gitu hehe... nah.. ada salah satu info juga yang gw dapet.. dengaer2 sih ini Vitacid selain bisa "mengobati" jerawat, nih cream bisa ngilangin keriput hingga tahi lalat!!! Unbelieveble!!! padahal gw gak berharap lebih..tujuannya gw hanya pengen  ngilangin jerawat ajah ternyata malah lebih.. kalo kata Syahrini sih "Alhamdulillah Yaahh Sesuatuuu" wkwkwwk..... semua info gw dapat di blognya mas bobi... monggo silahkan klik linknya diatas kalo penasaran, heheh..
nahh pas malem setelah gw pake, besok paginya wajah gw ternyata merespon dengan baik cream ini!! jerawat gw yang bengkak kayak jagung trus merah, dan perih, langsung KEMPES!! bener2 magic!!!! gw gak percaya!! gw aja pake obat jerawat yang mereknya Ga*n**r yang muahalnya minta ampun!! trus kecil kayak Pen... dan hanya berisi 10ml aja harus berminggu2 baru hilang tu jerawat... nahh kalo mau tahu komposisi, penjelasan dari Cream ajaib ini gw kasihh neehh!!!


Vitacid 0,1 % retinoic acid ...

I S I :
Vitacid mengandung asam Vitamin A (Tretinoin) 0,1 % dalam zat dasar cream.

INDIKASI :
Vitacid cream ditujukan untuk pengobatan jerawat secara topikal terutama tingkat I - III dimana banyak terdapat komedo, papul dan putsul. Tetapi tidak efektif pada kebanyakan kasus pustular yang berat dan varietas-varietas cystic nodular (acne conglobata).

KONTRA INDIKASI :
Penggunaan Vitacid cream harus dihentikan bila terjadi kepekaan yang berlebihan.

PERHATIAN :
Jangan dipakai pada atau dekat mata, mulut, sudut-sudut hidung dan selaput lendir. Pemakain topikal mungkin menyebabkan erythema lokal yang berat dan pengelupasan pada tempat pemakaian. Apabila tingkat iritasi lokal terjadi, penderita hendaknya diarahkan untuk memakai obat ini secara lebih jarang. Untuk sementara menghentikan penggunaannya atau menghentikan sama sekali penggunaannya. Asam vitamin A dapat menimbulkan iritasi yang berat pada kulit yang eksim dan harus digunakan dengan sangat berhati-hati pada penderita dengan keadaan ini. Hati-hati bila digunakan bersama-sama dengan zat keratolitik seperti asam salisilat, sulfur, dll. Kontak dengan cahaya matahari harus dihindari sedapat mungkin selama penggunaan Vitacid cream. Adalah berguna menutupi tempat yang diobati dengan suatu olesan tipis BAHAN PENOLAK SINAR ULTRA VIOLET (PABANOX CREAM) pada siang hari. Penderita dengan kulit terbakar oleh cahaya matahari harus disembuhkan dahulu sebelum memakai obat ini. Penggunaan pada wanita hamil hanya bila benar-benar diperlukan karena belum ada data-data yang emmadai untuk wanita hamil.


EFEK SAMPING :
Kulit dari individu-individu tertentu yang peka dapat menjadi merah yang berlebihan, membengkak, melepuh atau mengeras. Apabila timbul efek ini maka pengobatan harus dihentikan sampai keadaan kulit pulih kembali atau pengobatan hendaknya disesuaikan ke suatu tingkat dimana penderita masih tahan. Hiperpigmentasi atau Hipopigmentasi yang sifatnya sementara dapat terjadi karena penggunaan asam vitamin A yang berulang-ulang. Beberapa individu dilaporkan bertambah kepekaannya terhadap cahaya matahari selama pengobatan dengan asam vitamin A. semua efek samping dari asam vitamin A dapat dihilangkan dengan menghentikan pengobatan.

nah... kalo mau gunakan cream ini JANGAN SEKALI2 Dipake pada SIANG HARI! tunggu malam baru dipake.. nah kalo siang hari, sangat disarankan untuk memakai Tabir Surya... yaaa semacam sunblock buat wajah gitu... itu gunanya agar bisa menangkal sinar matahari langsung yang kena ke wajah.. yaahh tahu sendiri kan penyebab flek hitam di wajah itu karena sinar matahari yang berlebihan, jerawat yang di pencet, dll.. nahh untuk meminimalisir ya pake sunblock hehe... dan sunblock yang sangat disarankan yaa ibaratnya Pasangannya si Cream Vitacid ini mereknya PARASOL... tapi bakal gw review di postingan selanjutnya.. hehe..

nahh gw rasa udah cukup yaa buat si Vitacid ini... yahh lumayan gw baru pake 3 hari udah berasa efeknya... jerawat berkurang, jarang muncul dan bekas2 jerawat (flek hitam mulai memudar) yahh makasih Vitacid.. haha...
oh iya.. gw bakal upload foto gw sebelum memakai dan sesudah memakai.. yaaa katanya sih efek terbaik pemakaian sekitar 1 bulan... tunggu postingan gw tentang pembuktian Vitacid ini.. hehe...

- Rate -
Package : 3/5 - kemasannya kayak salep jadi terkesan kayak obat buat penyakit kulit berat gitu..
Quality : 5 dari 5
Overall : 4 dari 5

Price : sekitar IDR 40.000
Recomended : YES! - Khususnya Buat orang2 yang mau hilangin jerawatnya!!
Repurchase? : YES!

49 komentar:

  1. tq bang reviewnya : D.Berguna sekali ; ) kasih tau juga foto abang abis pakek Vitacid itu yaaaah.Hahah.Tq.Mo nyobak nih bang.Jerawat ane banyak.G pede.Tq tq tq : ))

    BalasHapus
  2. iya sama2.. ahahahah umm buat fotonya ntar yahh. hahaha malu aku :p...
    ngomong2 jerawatku dah sembuh, tapi bekasnya masih banyak.. makluuumm jari2ku nakal suka pencetin.. jadi timbul scar deh..
    ngomong2 kalo kamu pake, jangan suka mencet jerawatnya yahh.. soalnya klo dah muncul flek atau bekas jerawat bakal repot sendiri loh.. Ok.. senang bisa membantu ^^

    BalasHapus
  3. Mas ada pantngan yg lainx gk?itu sunblocknya pakai parasol33?brp hrgnya ya?terus cara pemakaian parasolnya hrs langsung d hps?blh mnggunakan bedak?
    Kl bekas jrwtq lmyn,jrwtx ada bbrpa,,itu cara pakai vitacidnya hnya pd t4 tertentu?atw d pakainya ke seluruh wajah?

    BalasHapus
  4. @ Anonim : pantangan paling utama itu yo jangan pake Vitacid di siang hari.. pakenya malam sebelum tidur dan paginya harus dibersihkan (pake air lalu pake Viva Cleanser).. sunblock hanya pelengkap agar meminimalisir sinar matahari atau UV yang kena di wajah karena biasanya wajah yang sdang dlm perawatan Vitacid cenderung menjadi sensitif ( apalagi kulit cewek). pake parasol (kalo buat cewek) bisa digunakan sebagai alas bedak... dan bisa dibersihkan setelah beraktifitas. tentunya membersihkannya pake Viva Juga karena Parason itu jenis sunblock yang "anti air" atau "water proof" :D

    wah gak tau ya kalo jerawatnya jarang2 gitu kayak punya kamu.. soalnya akunya pake sewajah hahahah...

    BalasHapus
  5. sama ini dengan aq yang jerawatan uda hampir 2tahun... aq mau nanya apa vitacid juga bisa hilangin komedo???

    BalasHapus
  6. gan, ane udah pake beberapa hari namun efeknya kulit jadi kering, terus pada nglupas gitu kayak mau ganti kulit. kadang juga terasa panas. oiya aku pakenya yang 0,025% gan, apa kalo cowok harusnya pake yang 0,1%? oiya efek lainny jerawat yang sebeumnya gak ada malah tambah ada, tp katanya itu gak apa apa. katanya itu namanya Purging, agan kayak gitu gak?

    BalasHapus
  7. @Anonim 1: iyaa.. Vitacid bagus buat komedo :) komedoku berkurang 85% saat pemakaian minggu kedua...

    @Anonim 2: Iya.. emang kyak gitu, saya aja sampe mengelupas dan jerawat yg gak ada menjadi ada.. tapi itu gak bakalan lama bro :) kalo udah lepas sebulan pasti udh gak.. trus wajah jadi bebas jerawat hehe...
    saya pake yg 0,1 soalnya kalo yang 0,025 berasa gak ngefek sama sekali di kulit saya.. ya tergantung agan mo pake yang mna krn setiap org kan beda2 kulitnya..


    thanks udh komen :)

    BalasHapus
  8. OYA Kak Hurry aq mau nanya kalau noda merah bekas jerawat bisa hilang nda dengan pake vitacid..

    vie_Makassar

    BalasHapus
  9. @Vie_makassar : wahh gak tau jg yah.. :) tapi kalo saya sih merahnya berkurang..

    BalasHapus
  10. kak, kalau mau ngilangin kaya bekas kemerahan (redspot) gitu bisa pakai vitacid ini ngga (yg kadar 0,025%)? Takut purging huhuuu :(

    BalasHapus
  11. k hurry tapi gimana kalau jerawat yang susah ilangnya, dan menimbulkan bekas hitam,???

    vie_palu

    BalasHapus
  12. alif woody04/08/12 11.04

    lw saran q sih, periksa kedokter kulit dlu, tar minta resep gimana, kmrin q periksa kedokter, setelh itu dikasih obat dan salep, trus dokter juga suruh nyaraanin pakai vitacid, dan sabun cuci muka punya bayi, namanya cussons baby..

    BalasHapus
  13. huwaaa jadi pengen xD btw makasih udah review produk ini. artikel tentang jerawat di blog ini ngebantu sekalee! thx for sharing hehe

    BalasHapus
  14. kakak klau pake nya siang jam 3 an gitu gimana? soalnya klau malam aku pake cream kak,, jadi aku pakenyaa siang pas pulang sekolah, jam 3 an gitu kak, tp klau aku pake aku ga' keluar rumah kok, so mukaku ga' kena sinar matahari,, balas kak PLEASE!!!!

    BalasHapus
  15. @Annafi: yap... sama2.. senang bisa membantu :)

    @Humairah ana: gak tau juga sih, tapi yang saya tahu itu kalo pake gak boleh kena sinar matahari.. yaa selama gak ada efek negatif sama wajah kamu ya gak apa2 :)

    BalasHapus
  16. ooh gitu yaah kak,, tp klau misalnya aku pake malam vitacidnya, aku kombinasi sama cream malam ku gimana kak? ga' papa? aku pake cream malam dulu trus pake vitavidnyaa? gimana kak? BALAS PLEASE kak:)

    BalasHapus
  17. @Humairah ana : waduh... kalo itu kayaknya gak bisa deh.. soalnya di kertas keterangannya ditulis "tidak boleh digunakan bersama cream dengan bahan2 tertentu"... aku gak tahu komposisi dari krim yg kamu kombinasikan dengan vitacid ini tapi kalo saran aku sih, mending jangan di campur deh... karna kalo berdampak buruk aku gak tahu loh ya.. hehe soalnya aku postingnya soal penggunaan vitacid secara "tuggal".. bukan dengan digabungkan dengan cream lain.. :) jadi untuk penggunaan bersama cream lain, mending kmu konsultasi sama dokter kulit aja dulu.
    s'moga dimengerti.

    BalasHapus
  18. oh gitu yah kak;D heheh kak jerawatku uda kempes tp bekasnya itu loh kak yg mengganggu:(( kak ngasih cream apaan supaya bekas jerawat kak bilang hilang? BALAS KAK PLEASEE

    BalasHapus
  19. bang saya udah make dari tgl 6 sept kok jerawat ane yg tadinya gak ada jadi ada, terus bekas jerawat ane gak ilang2, kira2 bekas jerawat ilang kalo make vitacid berapa lama ya?? dan jerawatnya juga..

    BalasHapus
  20. Humairah Ana : kalo saya sih gak pake cream apa apa buat ilangin bekas jerawatnya... hanya rutin pake Vitacid aja... sama siangnya pake Parasol... memang wajah saya malah sering terkelupas dan cenderung sensitif tapi lama kelamaan juga bekas bekasnya ilang... hehe... skarang saya malah udh jarang berjerawat... kalopun ada pasti kecil2 aja... nah untuk itu skarang saya udh pake vitacid kadar 0.05 .. kadarnya saya kurangi seiring dengan jarangnya jerawat yg muncul.. hehe.. semoga dimengerti.

    BalasHapus
  21. Anonim: Emang gitu efeknya... vitacid bikin jerawat yg gak muncul atau gak kelihatan menjadi kelihatan... efek pertamanya ya kayak gitu... lagian kamu kan pakenya baru tanggal 6 ini... harus sabar dong.. krn tertera pada petunjuk dalam dusnya kalo vitacid efeknya akan kelihatan setelah pemakaian 4 - 6 Minggu....

    BalasHapus
  22. gan, kadar 0,1% bisa ngilangin bekas jerawat gak?,
    soalnya ane pake 0,05% bekas jerawat ane gak ilang2.
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  23. sabun cuci muka nya , sebaik nya pake apa ??

    BalasHapus
  24. misal nya pake vitacid.
    Boleh pake hembody nga

    BalasHapus
  25. Susil sila : kalo yang berdasarkan petunjuk yang saya baca di blog mas Bobi sabun cuci muka bagusnya yang memiliki kadar ph yang normal. contoh Viva. selain sabun cuci muka bagusnya pake pembersih cleanser + tonernya viva. soalnya itu produk yg disarankan mas bobi. kalo mo liat blognya silahkan http://bobyfahlevi.wordpress.com
    thanks udh komen.

    BalasHapus
  26. MUFRON : kamu pake handbodynya dimana? Di wajah ya? bukannya di tangan ? Vitacid buat wajah bukan buat tangan atau badan.

    BalasHapus
  27. asz. salam. sya udah 8 bulan pake vit a Cid,. saya juga tertular karena baca komentar yang ada di blokNya mas boby fahlevi ^_^ . skarang jerawat saya hilang smuaa. alhamdulillah.. semua bekas jerawat yang hitam dulu. skarang telah terkelupass dan jdiLah kulit baru yang lebih bersih. . klo nggak percaya add fb saya an lhapendozz. but yang buat saya jengkel.. lubang2 bekass komedo masih ada. tpi tdag apaLah. soalNya sekarang lubangNya udah mulai rata. jika ada pertanNyaan. silahKan. . pantanganNya. atur makanan kalian.. bnyak minum air.. :D sumpahh. guaa adaLah penderita jerawat sejak lama

    BalasHapus
  28. dulu aku ke dokter urusannya mau ngambil kutil dimuka. trus sama si dokter katanya nggak bisa ditangani lgs krn mukaku pori2nya lebar banget dan kusam. takudnya klo diambil bisa menimbulkan luka yg nggak rata. trus dikasih resep VITACID ini ( tapi ternyata dijual bebas yah..). tujuannya biar pori2 mengecil gitu katanya. aku pake teratur sekitar 2 minggu kurang. e'e ternyata suamiku komentar wajahku sekarang mulus dan looks healthy. kaaaan? beneran ok deh pokoknya.
    klo sama obat ini aja setara perawatan mahal ngapain ke klinik kecantikan buat nguras duit?

    BalasHapus
  29. @mufron : pake aja sun blok . pake parassol atau pabanox. saya udah coba parasol tapi kayakNya buat kulit wajah nggak bercahaya., coba aja pabanox. trus cuci muka pake detoll. tapi detolNya di gosok2 dulu. biar kluar busaNya, truss gosok aja ke wajah tpi jgan pake sabunnya, cukup busanNya saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Syafaat Andhika, mau tanya donk.. udah brapa lama pakai vitacid ya? bikin ngelupas ya? share ya mas.. thanks :)

      Hapus
  30. aku bru bli vitacid nh smlm langsung aku cb

    BalasHapus
  31. ikut kom ya gan hurry,..ya..memang bener banget vitacid ampuh banget, gw baru pake 1 mingguan, muka gw udah pada ngelupas, n jerawat pada kering n mati,.komedo di hidung udah ga nongol lagi, gimana kalau nanti pake 2bulan, pasti kayak kulit bayi kali ya...
    oiya cuma kasih saran aja, gw sebelum pake vitacid, muka gw, gw bersihin pake air hangat. dan setelah nya jga.
    muka jadi tambah lebih seger. n fress.

    BalasHapus
  32. Ada cara ampuh nih buat ngilangin bekas jerawat setelah penggunaan vitacid, caranya campur vitacid dengan elocon ( dijual di apotik ) dengan perbandingan 1:1, tuang vitacid dan elocon di telapak tangan seperlunya lalu campur dengan menggunakan cotton bud, kemudian tinggal totol''in aja ke bekas jerawatnya. Elocon ini juga berfungsi sebagai penghilang bekas luka, luka bakar, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo pk vitacid + elocon brp lm y bekas jerawatnya bs ilang? bole dikasi k jerawt yg abis dipencet g? ak ks bioplacenton tp kyknya g mempan.. huks

      Hapus
  33. huuuhuuu gmana nich ragu2 makin banyak apa pada keluar untuk hilang kali ya jerewat nya

    BalasHapus
  34. Hai kak,.
    Aku sudah satu minggu pake vitacid 0.025%, 3hari pertama fine-fine aja. Jerawat pada kering, walupun timbul lagi. Tapi stelah sminggu, kulit sekitar hidung, mulut dan pipi jadi kering banget. Perih dan mengelupas. Denger2 itu purging yaaa.
    Kalo pemakaian vitacid aku campur dengan minyak zaitun bisa ga ya?, biar ga kering dan perih wajahku. Oia , aku pakenya seluruh wajah.
    Thanks

    BalasHapus
  35. hai kak salam,,,knal. kak akuh mauw tnya wajah aku jerawatan bintik - bingik merah dan ada bkas jerawat.vitacid 0,025 % bisa hilangin jerwat bintik - bintik mrah dan bekas jerwat

    BalasHapus
  36. Bagus ny sbun cuci muka ny apa?

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  38. Ikutan share gan. Gw pake vitacid baru skitar 3 minggu, dari yang kadar 0,05. awal pemakaian efek diwajah gw yang berjerawat bagus juga, jerawat2 mulai kering, kempes sampe tinggal bekasnya aj. tapi 2 minggu pemakaian rutin tiap malam, kaya'a kulit gw sering kali ngelupas + eritema (kemerahan). Selain itu mulai muncul jerawat yg sebelum'a ga ad sekitar 6-7 biji, gw kurang ngerti ini purging ato bukan. akhirnya diminggu ke 3 krn ga sabar gw mulai pake yg kadar 0,1, alhasil ngelupas + kemerahan smakin menjadi-jadi, ya gw coba liat dari proses efek'a mungkin gw harus selingi pemakaian jangan setiap malam apalagi dipake seluruh muka. akhir'a gw mulai pake rutin 2x sehari, alhasil kulit gw yg tadi'a hiper pigmentasi + kemerahan banget mulai berangsur normal. tapi smpe skrg gw teruskan pemakaian vitacid ini, krn ampuh buat jerawat. o iya lain kali mampir di blog ane gan, www.annasbaihaqi.blogspot.com

    BalasHapus
  39. ka vitacid itu di jual di apotek-apotek di seluruh kota kah? trus apa bisa menghilangkan scar pada wajah? please answer

    BalasHapus
  40. Halooo numpang share dongg...
    Aq baru beli vitacid nehh,,udh pake 3 hari dengan kadar 0,1
    Tapi kok ga ngefek sama sekali ya?
    Pdhl pengen banget ngelupas2 gitu biar ganti kulit baru...°•ƗƚɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑƪ(ˆ▽ˆ)
    Pake ny sih cm di totol2 doang di tmpt komedo ama jerawat2..apa mgkn hrs pake se muka ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw vitacid hny bole di pke di area yg bermasalah saja kok,, efek tiap Org jg berbeda2 lhoo.. ad yg purging ada jg yg biasa2 saja :)

      Hapus
  41. NUMPANG PROMOSI YA KAK :)

    Yuk cuss dear cek katalog behel kami disini (•ˆ⌣ˆ•) ~»»

    https://m.facebook.com/media/set/...

    TESTIMONI : https://www.facebook.com/priza.priz.5/media_set...

    >Dropship, >Reseller welcome, >Grosiran, >Satuan, >Paketan.
    •PIN BB: pin:32D34031
    •TWITTER: @prince_zald
    •FB: Priza Priz
    •HP: 085728426677
    •WA: 08886927233

    (SMS AKAN LEBIH CEPAT, KAMI TDK ONLINE SETIAP HARI, BBM HANYA UNT FIX ORDER)

    Matur nuwun (•ˆ⌣ˆ•)

    JANGAN KOMENTAR DISINI !!!,APABILA INGIN BERTANYA-TANYA DAN PESAN LANGSUNG INVIT BBM ATAU SMS SAJA.

    BalasHapus
  42. blm yakin klo blm bner2 ampuh...

    BalasHapus
  43. Mau tanya. Kan muka aku uda bersih pake vitacid. Nah selanjutnya pake apa? Apa diterusin pake vitacid? Berapa hari sekali pakainya?

    BalasHapus
  44. mau nanya nih. baru pake 5 hari, tapi kulitku jadi merah terus mengelupas, apa efeknya memang seperti ini?ato ganti kadarnya aja? yg kupake langsung 0,1 krn buat cowok katanya gitu.

    BalasHapus